学会放弃作文
世界上有很多东西,有些人会想尽办法去得到世界上的某样东西,而有时候即使你尽了最大的努力,那样东西还是不属于你,你会很沮丧。我很欣赏努力寻找东西的能量,但是世界上的东西都是属于你的,你不努力就会得到,努力了也不会得到。
我们班的魏宏宇,谁也不会放弃,为了一个名声会不择手段。考试前夕,班里会有无数次的补考,而为了在父母面前得到更多的认可,魏宏宇在考试时作弊,因为我们那套试卷的最后一页是答案,而我们的答案一直在试卷的后面,所以魏宏宇把自己试卷后面的答案都撕下来了。每次考试,他都抄答案,填空题,归纳问题...他抄下答案,用问题来组成答案。每次他的考试成绩都比我好,但他的父母完全不知道魏宏宇是如何取得这么好的成绩的。期末考试,魏宏宇开始焦虑。他希望有人能帮助他。考完试,他跟我说数学考90分,结果他只考了86分。魏宏宇的总分(数学、语文、品行)比我高一分。结果我是三好学生,他不是。他一直觉得不公平,但想想他平时的表情。他甚至为这个三好学生哭了。我真的不应该。
有时候有些东西真的不属于你,你不必去争取。即使你去争取,它依然不属于你,给你带来的是悲伤。我们真的有时候要学会抛弃,学会抛弃就不会给你带来太多的悲伤。