今年清明节的时候,妈妈带我去北京玩。短短的一周给我留下了难忘的印象。
我们乘飞机去的。这是我第一次坐飞机,所以我非常高兴。飞机终于起飞了。透过玻璃窗,我看到地上的房子越来越小。突然,我感觉飞机有点摇晃。我紧紧地握着妈妈的手,我很害怕。这时候广播说飞机正在穿越气流,我就放心了。
两个小时后,我们下了飞机,上了去西单的车。啊!北京的夜景真的很漂亮!窗外一片灯海,光的世界!我被眼前美丽的景色深深吸引住了...
第二天我们爬了长城。晚上,我们来到了天阶。哇!这里很神奇。只看到空中间一个巨大的电子天蓬,屏幕上不断变换着各种图案:《清明上河图》《海底世界》《泰之谜空》。我沉醉其中,仿佛进入了另一个世界。在巨大的电子天蓬下,我和来自世界各地的小朋友一起扔飞碟,我们的笑声久久回荡在空...
在接下来的几天里,我们去了动物园、军事博物馆和北京大学...北京给我留下了深刻的印象,我舍不得离开。妈妈答应暑假再带我去玩,我就等着那一天快点到来!