今天我当家作文
暑假来了,如何度过一个充实有趣的假期?一个想法闪过我的脑海——当家作主。当家可以培养我们的动手能力和合理支配时间的能力,也让我们知道为人父母的艰难困苦,对吧!就这么定了——这个假期由我负责。
我去咨询了父母,没想到事情比我想象的顺利很多。我的父母一致同意我负责的计划。
今天是周一,爸爸给了我100块钱,是这一周事业的工资。所有的费用都由我来出,所有的家务都由我来打理。所有大小工作的零零碎碎都是我一个人的。
“把家务做好,我们去上班吧。”我听到门砰的一声,父母出去了,只剩下我一个人在家。