难忘的口语交际课作文
周三的第一节课,我们上了一堂生动有趣的口语交际课。上课前,杜老师让我们带上喜欢的好东西,说要互相交流,说说为什么喜欢这个东西。一上课,同学们就拿出了自己的宝贝,有模型、贝壳、海螺……还有小玩具。我的同桌苗俊带来了一个大贝壳,它很漂亮,白色,表面有一些黑色的图案。
她说这个贝壳是她叔叔在她生日的时候送给她的,到现在已经五年多了,很有纪念意义。所以苗俊非常喜欢这个贝壳。我面前的小花有最好的东西。带上一个大海螺,把它放在耳朵里,你会听到“呼-呼-呼-呼”的声音,就像海边一阵风吹过,海浪刚刚升起的声音。这是她在海边自己摘的。因为保存完好,所以今天依然完好无损。鱼雨的两只玩具小狗最吸引人。圆圆的脸,小小的嘴,红红的脸,小狗最好的就是两只大耳朵。它们小巧玲珑,谁不爱!那我呢?我带了一个红色的中国结,是去年去北京旅游的时候在故宫前面买的。教室里很温暖,每个人都面带微笑,滔滔不绝。
杜老师也拿出了他最喜欢的东西。“哦!原来是石头。”我惊讶地说。杜老师给我们看了石头。这些石头都是独一无二的,泡在水里会更美!明亮。其中一个拳头大小的石头是闪亮的黑色,就像一个动物的头。
最吸引眼球的是上面还有一个眼睛。那只眼睛里的眼睛是一颗鹅卵石,凸出来,鼓鼓囊囊的,却摇不下来。这时杜先生说,他的石头是宝,举世无双,价值连城,他亲自在河边捡的。原来杜先生是奇石爱好者。每个人都惊讶地看着这块独特的石头。在整个课堂上,每个人都互相观看和交流。看得不够,说得不够,笑得不够。看到很多宝藏,学到很多东西,学到很多知识,这是一件非常有趣的事情。