“啊!这是哪里?”我惊呼道。起身一看,“奇怪?怎么感觉高了很多?”我在街上照了一张名为“随意照”的镜子前的照片,眼前出现了一个梳着马尾辫,穿着四季衣服的婀娜少女。看着眼前既亲密又陌生的一切,我不禁回想起20年前的三门峡:夏天,太阳在发挥着自己的热量,地面像一个大火炉,柏油路似乎在不停地喊:“热死了!”;下雨天,倾盆大雨刷刷,忽冷忽热,给人们带来了极大的不便。但是现在,我看着眼前的一切,开始留下来...
突然,我脚底猛地一抖,吓了一跳,摔倒在路上。奇怪的是,我没有感觉到任何疼痛,反而感到柔软。一个声音响起:“21世纪的朋友们,欢迎来到2023年的三门峡。”“这是三门峡吗?”“没错。”我突然对它肃然起敬。“对了,你是谁?”“我是21世纪的高科技产品——智能道路。”智能路自豪地说。“你是橡胶做的吗?”我好奇地问。“不,我是人造棉做的,还能动!”“你能走那么远吗?”我半信半疑。“是的。因为人造棉里有几百亿个纳米机器人,所以几百亿个机器人沿着一条路走很容易,即使顶上放几十栋摩天大楼,也能表现自如。!"“但是如果这么多人去不同的地方呢?”“科学家们早就想到了这一点,”老道清了清嗓子,接着说道,“他们把纳米机器人放在了城市的各个地方。它们有磁性,可以吸引非磁性的机器人。当然,这一切都取决于我肚子里的智能电脑。
我一扭身,只有一栋房子在主人的控制下跳动着供自己使用。没等我问,房子自我介绍道:“我是机房,我身体里的一切都是电脑控制的。我也被称为跳房,因为我的皮肤里充满了跳跃元素,是从跳蚤身上提取的。只要是主人控制的,我都可以自由跳跃。这样主人出门就没有家的感觉了。如果你到了,按下屋里的‘重置’键,这样连12级的风都吹不走了!我不再像20年前的同屋兄弟那样‘僵硬’了!对了,我还可以防盗,这就是电子门铃的优点……”
我正听得津津有味,一阵熟悉的铃声把我拉回了现实生活。“我现在要好好学习,将来一定要实现这个梦想!”
太阳微笑着照耀着大地。