我和小狗做朋友作文
星期六早上,我来到了外婆家。
我和正在割韭菜的阿姨去地里,我去摘小花玩。
“汪,汪,汪”,突然听到狗的叫声。我随着叫声跑过去,看到一只小狗掉进了水坑里。他又叫又爬,但是他爬不起来。我给小狗摘了一个小桃子,但它不吃。它看着我,好像在说:救救我!。我想救小狗。阿姨说:“小狗脏死了,浑身都是泥。”我被阿姨拖回家。
回到家,我把小狗的事告诉了朋友们,大家都觉得我们应该救它。后来我们找了村里的一个老人把它救下来带回家。
我让阿姨帮我给小狗洗澡,我也用吹风机吹干了头发。小狗变得非常干净。“它肯定是饿了,因为它的肚子是平的,”阿姨说,并给了它一些米饭。小狗吃饱了,舔舔嘴,摇摇尾巴。它太可爱了,我们都喜欢玩它。
第二天吃早饭的时候,小狗又来了,我给了它一些面包。我们一起玩了一整天,成了好朋友。
黄昏时分,父亲来接我回家。我舍不得,但是没有办法。小伙伴说:“下周再来找我们玩吧。”我把他们分开了。
我真的很想我的狗朋友!