成长的记忆作文
每一次成长经历都像攀登一座山峰。离地面越往上爬,看到的风景就越独特。
年轻的时候特别快乐,天真,容易满足。
那时候,开心就笑,不开心就哭。每天都是快乐的,每天都是肮脏的,袖子总是黑的。包里的几块钱甚至几毛钱,会让你一整天都觉得特别爽。可以吃一袋五毛钱的辣条,喝一袋五毛钱的冰水。当我还是个孩子的时候,我从来不觉得累。帮助老师是最光荣的事情。我只希望老师永远把我看在眼里。和朋友在一起总有玩不完的游戏,永远不会觉得无聊。老鹰抓小鸡,跳橡皮筋,抓人,玩捉迷藏。下雨的时候,它们在水里堆积泥沙,既不太脏也不太累,玩久了也不会腻。
如果你考砸了,你要以家长的身份自己签,偷偷签。最怕老师,最怕家长,最怕小同学那句“我去告诉老师”。特别搞笑的是,在家里父母什么都不说,在学校老师什么都不用解释,很勤快很自动。总是在同学背后贴一张写着“我是傻逼”的纸条。和同桌画三八线,有和男同学玩的特殊爱好,认为女同学特别小气。把一块大橡皮切成小块。看到有同学上课偷偷说话,我就把橡皮擦扔过去,然后我就趴在桌子上装睡。我从未用过完整的橡皮擦。上课的时候,我用圆珠笔画个表,写下时间。很美很漂亮。这样的时光总是令人满足和快乐的!总是赶着赶作业,暑假快开始的时候乱写乱补一个答案,或者偷偷撕几页,以为老师不会知道。
最开心的就是过年了。新买的衣服,大年三十晚上一定要用橘子汁洗,才舍得穿。你可以穿着新衣服在村子里跑来跑去,看到人就恭喜你发财。带红包。见我调皮不听话,我妈总说下次有乞丐来讨钱你再不规矩点,我就把你给乞丐了,我一听就特别难受。
小时候,每本书都是宝,每本书都要盖书皮。小时候放学早做作业,然后就去看动画片。小时候上课最愿意大声朗读,有感情。小时候一直以为方便面和包装袋上的图案一样丰富。我以为真的有大排骨,长大了才知道图片是供参考的。小时候爱去别人家吃饭。我一定要吃到饱,吃最好的,好像自己家都不好吃。小时候以为唱的好就是夸家里人,画的好就是当画家。我有很大的幻想,渴望成为一名科学家。小时候,有太多美好快乐的事情...
小时候,我爱你。这是成年后的我。我真的爱你。
小时候,世界会很美好。我坚韧、乐观、勇敢。
小时候,小时候,你要走了。我想给你一个大大的拥抱。我希望我们都有一个温暖的未来。
当我吃饱的时候,我很开心。是我成长过程中最美好的回忆。