母爱是什么作文
五月的汶川应该是美丽的,鸟语花香,生机勃勃。
然而,一场突如其来的地震,让曾经繁华的街道、市场、学校瞬间变成了一片废墟,数万条鲜活的生命永远消失了。痛苦的场景让我们难过,让我们流泪。虽然大地震可以推倒房屋,摧毁我们的家园,但绝不会动摇人们的信念。高尚的母爱让我们重新振作起来。在抗震救灾现场,人们虚构了一个受害者。透过废墟堆的缝隙可以看到她的姿势。双膝跪地,上半身全部向前爬行,身体由双手支撑。
在确认她已经离世后,当人们走向下一片废墟时,救援队队长突然跑了回来,一边跑一边喊着“过来”。他又来到受害者的尸体旁,费力地把手伸到女子身下一探,然后大喊:“还有别人,一个孩子,还活着。”人们跑过去,轻轻地把孩子抱了出来,熟睡的小脸让在场的人感到温暖和抚慰。他静静地躺在小被子里,大概三四个月大,因为妈妈的身影庇护着他毫发无伤。随行医生解开被子,找到一部手机。
上面写着一句话——“亲爱的宝贝,如果你能活着,你一定要记得我爱你”。看到这里,所有在场的人都流下了眼泪。短短几个字透露出母爱,让我们感受到了母爱的伟大。母爱是一把为我们遮风挡雨的伞。母爱是一棵大树,让我们可以筑巢休息。其实,母爱在我们的生活中处处流露;一句问候,一句关怀,一个微笑,都是母爱的体现。母爱是巨大的,母爱是无私的,母爱足以让世界激动。
让我们感受母爱,让我们体味母爱,让我们用生命来回报母爱。