六年的改变作文
转眼间,六年的小学生涯如云飞逝,心里充满了悲伤。这六年来,我改变了很多,成长了很多。是我亲爱的林老师改变了我。
林老师,有些事你可能早就忘记了,但我永远也忘不了。从我入学的那天起,我就把你放在我心里最重要的位置,既崇敬又尊重。但到了小学四年级,这种印象突然挥之不去。当时我坐在后面。因为我很调皮,我总是喜欢在课堂上和同学们玩一些恶作剧。
你知道后,很用心的教我上课,不然会影响成绩。但是到了另一个班,就忘了你说的,又做了一遍。为此,你一次又一次地反驳我。面对你的批评,我不改,反而觉得老师是故意盯着我,找我麻烦。当我看到老师让别人一个接一个回答问题,而没有让我回答的时候,我的心凉了下来。我脑子里一直在猜测:老师是不是不喜欢我?不喜欢我?还是因为我的学习成绩不如漱玉楼?各种各样的想法让我睡不好觉。说实话,那时候你在我心里的地位低多了!我每天都用大胆的眼神看着你。就这样,我的成绩一落千丈。这个时候,尤其是我妈对我的成绩不满,一直对我发火的时候,我会对你更加残忍!
后来因为我故意顶撞你,打我耳光,我就觉得你不喜欢我。每次我妈问起我的学习,我都会找各种理由,把所有的矛盾都指向你。没想到,就这样,严重伤了你的心。以后,只要你有时间,都可以找我聊聊。你一次又一次地告诉我,你对待我们就像对待你的孩子一样。不是不喜欢你,不是讨厌你,而是你欠我们一个义务,让我们养成良好的学习习惯。我的心一次又一次被你触动。过了一段时间,我对你的做法有所了解,不再怨恨和苦涩,反而更加感激你。时间过得真快!两年过去了,我变了很多。在你和我交心之后,我不再讨厌杨先生,不再急躁,不再遇到什么事就咬牙切齿,而是像你说的那样一步一步往前走。