我妈经常教育我,你要懂礼貌,事情自然会水到渠成。老师也每天告诉我们,文明礼貌的孩子是快乐阳光的。
昨天是星期六。中午,张阿姨来到我家。我在看动画片。当我听到门铃响时,我赶紧打开门。我一看是邻居张阿姨,连忙说:“阿姨您好。”说完我马上去找了杯水,给阿姨拿了一杯水说:“阿姨,请喝杯水吧!””阿姨连忙说,哦,谢谢,我不渴。我接着说:那就陪你妈看一会儿电视吧!阿姨高兴地对妈妈说:“你的娇娇真是一骑绝尘!“阿姨说完,我心里充满了喜悦。临行前,姑姑对我说:“娇娇经常去我家玩!”我说,“好的,再见,阿姨!“阿姨走后,我妈认真地说,你真好。明天是星期天,我带你出去玩。
星期天早上,我妈妈带我去公园玩。在公交车上,我看到一位白发苍苍的老奶奶上了车。我连忙说,奶奶,你陪我坐吧!奶奶说,谢谢。我说,“不客气。”我妈看着我笑了。旁边一位阿姨夸我说:“小姑娘真懂事,是个好孩子。”我的心高兴地飞到了云端。
我在公园里快乐地跳啊跳...我快乐地度过了这个周末。