小猫的倾听作文
小猫长大了。
有一天,猫妈妈打电话给小猫说:“你长大了。三天后不能喝妈妈的奶。你得自己找点吃的。”
小猫疑惑的问妈妈:“妈妈,我吃什么好呢?”
猫妈妈说:“你想吃什么样的食物?母亲一时说不清楚,就用老祖宗留下的方法吧!”这些夜晚,你躲在人家的梁柱之间,陶罐旁边,房顶上,仔细听人家的谈话,人家自然会教你!"
第一天晚上,小猫躲在梁柱之间,听到一个大人对孩子说:“鲍晓,把鱼和牛奶放冰箱里。小猫最喜欢鱼和牛奶。”
第二天晚上,小猫躲在陶罐旁边,听到一个女人对男人说:“老公,帮个忙,把香肠和腊肉挂在房梁上,把鸡关好,别让小猫偷了。”
第三天晚上,小猫躲在屋顶上,听到一个女人在说她的孩子:“奶酪、肉松和鱼干都剩了。不要把它们收起来。小猫的鼻子很灵。明天你就没有东西吃了。”
就这样,小猫每天都很开心。它回家告诉妈妈:“妈妈,就像你说的,只要我认真听讲,每天都会有人教我吃什么。”
通过听别人说话,学习生活的技巧,小猫终于变成了一只身手敏捷,肌肉发达的大猫。后来它有了孩子,就这样教孩子:“认真听人家的对话,人家自然会教你。”