人生有很多事,或大或小,或多或少。我最难忘的一次就是那次。
一个炎热的下午,我吃了冰淇淋,上了去外婆家的公交车。太拥挤了。我只是觉得有个座位真好。在第二站,一位步履蹒跚的老奶奶走了过来。老奶奶拄着拐杖,一步一步找座位。她发现没有座位了,叹了口气站在我旁边。
我吓死了。为什么奶奶站在我旁边?让位与否,如果让位给自己的脚,你受得了吗?别忘了站久了会脸色发白。不要辜负胸前的红领巾?让让让让让...
就在我犹豫不决的时候,身后响起了一个年轻男子的声音:“老奶奶,您陪我坐一坐吧!””年轻人的话充满了真诚。他扶着老奶奶走过去,老奶奶说:“真是个好孩子。”“奶奶,这是我应该做的。”听了小伙子的话,我的脸一下子红了,后面的几个少年都低下了头。
如果以后社会都这样该多好,又何必担心坏人呢?