2030年5月8日,铃铃的闹钟叫醒了我。突然想起来今天是我们同学聚会的日子,地点选在了我家。
我赶紧起床穿好衣服,马上开着我的高速太阳火箭飞船去木星买吃的接待大家。现在的食品是无污染的纯绿色食品。我们国家把木星作为研究和生产的地方。
现在几乎家家户户都用机器人当管家,因为机器人效率高。我的机器人管家正在帮我整理房间,这时主动报警器响了,因为他发明了陌生人。我赶紧用密码打开了门。来的是我的同学。
大家见面很开心,互相问候拥抱。十几年不见,大家都变了很多!李浩成为动物收容所协会主席;俞伯阳成了绿色食品的农业专家;王帅成了恐龙公园的经理...
我问了每个人现在情况怎么样。俞伯阳首先说:“我刚刚创造了一种可以被人跟踪的仪器。这种仪器最适合警察抓小偷。它可以根据对犯罪现场的分析来确定目的是什么。这样,我们的社会现在相当和平。”“现在,人们发明了各种珍贵的恐龙,为中国增添了一笔宝贵的资源。”王帅高兴地说。.....每个人都在兴高采烈地谈论新的成就。
我邀请同学到我家窗边聊天。首先,我参观了一个电视室。电视房当然是可以看电视的房间。但是大家进去的时候发现里面有空空之类的东西。所有人都说:“张凯,你在开玩笑吗?”我没有立即回答他们。我只是拿出一个遥控器,按了一下按钮。我看到房子突然黑了。大家都觉得路上有警察在抓人,大家都惊讶的哭了。我不慌不忙地说:“这个房间是特殊材料做的,看电视能让人有身临其境的感觉。”大家不禁鼓掌!
然后,我邀请大家去参观餐厅。我看到餐厅里没有厨师,只有一台奇怪的机器和几张桌子。我向你介绍:“这台机器有各种菜肴的烹饪方法。只要你打开开关,站在红外扫描仪前,机器就会根据你今天的心情做出各种菜肴,然后直接送到餐桌上。这些菜好吃又方便。”大家又鼓起掌来。