放学时,天正在下雨。我靠在窗户上,看着外面下着雨。同学们撑着五颜六色的伞,像漂浮的花瓣,让我想起了我的奶奶。奶奶!我喊道。有一股强大的洪流不断冲击着我的心。多少个雨天,每当这个时候,奶奶的牛油布伞就会在淡淡的雨雾中浮现在我的视线里。风和雨弄乱了她花白的头发。轻轻撩起她的裙子。奶奶拿着一把伞柄蹒跚地向我走来...现在又下雨了。但是我知道,奶奶再也不会送我伞了!
天黑了,我越来越孤独,越来越沉默。雨仍在飘动。我背起书包,独自走进朦胧的雨雾中。我记得有多少个风雨交加的日子,我和奶奶挤在那把油布伞下,踏上了回家的路。虽然风很大,雨下得很大,但我的心是如此温暖。
只是奶奶的伞太旧了!终于有一天,我对奶奶说:“奶奶,那把有图案的活动伞多帅啊!你这伞太土了,同学都笑了!”奶奶没有说什么,只是宽容地对我笑了笑。于是,雨季再来的时候,奶奶依然撑着黄油布伞,只是手里多了一把活动伞。我接过奶奶的伞,打开。这时我才意识到,两把伞拉近了我和奶奶的距离。拉这么远,这么远...随着时间的流逝,我长大了。下雨的时候喜欢一个人走在雨雾里,任雨水打湿头发落在脸上,冰凉冰凉的。我走出奶奶的伞,骄傲地对妈妈说:“我已经长大了,让我独立生活吧!”"奶奶只是抚摸着她的伞说:"我的孙女已经长大了!”“话更多的是一种解脱。
现在,奶奶已经把我永远分开了。我觉得我是那么强烈的需要她,那么的爱她。奶奶,为什么直到我失去了我所拥有的,我才明白它的价值?我后悔了!
雨下得很大,雨水淹没了我的脸。眼神迷离,分不清是雨还是泪。模模糊糊的,奶奶拿着黄油布伞,和我一起挤在伞里。