关心是下雨天给你的一句问候,一件衣服,一把伞。爱其实就在我们身边,就在那件小事上。
“贝尔……”下课后,我兴高采烈地跑到操场上跳绳,恶毒的阳光直射大地,炙烤着大地。突然,几滴鲜血溅到了地上,我意识到自己的鼻子在流血,心想:这下惨了,会耽误上课的。我匆忙跑向游泳池,却撞上了回办公室的张先生。老师看我鼻子在流血,小心翼翼地把我扶到水池前,叫我蹲下。她俯下身,用粗糙干裂的手拧开水龙头,抓了些水,洗了洗我脸上的血,拍了拍我额头上的凉水,又匆匆回到办公室,拿来一卷卫生纸,撕下一张,搓成筒状,塞了进去。老师笑着对我说。然后,我从口袋里掏出一包纸巾递给我。我向老师抱歉地笑了笑,慢慢地走着。我忍不住回头,发现老师在注意我。从她的笑容中,我感受到了母爱。她是如此的苍老:眼角的皱纹若隐若现,乌黑的长发夹杂着些许银丝。太阳不再耀眼,蓝天上飘着一片片白云空,和蔼可亲的张老师消失在楼梯口。