她是冰天雪地里的一团火,温暖着我的身心;她是一泓清泉,洗净我的灵魂,解除我的干渴;照顾了我十二年的她,给了我单恋...她是我的母亲,一个巨大的母亲!现在,“三八”节就要到了,我想真诚地说:妈妈,三八快乐!
古代,孟母三迁;婆婆为儿子纹身“精忠报国”四个大字;葛云菲的妈妈大喊:“我有儿子了!”母亲虽然没有他们那么深刻,但是她深爱着自己的孩子。她是无私的,有爱心的,巨大的!
在我气馁的时候,妈妈会拍拍我的肩膀,谆谆教导,鼓励我,点燃我航海的信念;当我沾沾自喜的时候,妈妈会谆谆教诲,用庄严而温暖的眼神盯着我,像是给我泼冷水,熄灭我的骄傲;在我孤独无助的时候,妈妈会一改往常的一本正经,和我促膝谈心,陪我玩玩,让我回到过去,微笑着成为“阳光少年”;我生病的时候,我妈很着急,不停地为我跑:倒开水,煎药,削苹果...我一天天长大,成了一个发育良好的少先队员,但妈妈的头上缠满了银丝,额头布满了皱纹,手上布满了老茧,好粗糙...