已经是午夜了,我却在享受孤独的灯,仿佛是春分,但我想问冬天的至日在哪里?自然有人告诉我,只抱怨一个春夏秋冬的晚上!
睡意没了,散步也就顺理成章了,闲暇中写下午夜的心情!
破碎在深蓝色的午夜中庭,月色清淡干净,绿色的风吹走,草绿夹杂着亮蓝,仿佛是深蓝色。一种莫名的悲伤伴随着白雾而来。海棠在冰风中自得其乐;玉兰在孤廖中含苞待放;梅花也谢过了久违的黄花,匆匆离开了复杂的世界。花瓣落下时,暗香将永远留在花的角落里。在萧瑟的春夏之夜,我感到无助。
蓦然回首,就像最后一片残叶,无怨无悔地飘落,天边的月亮正在褪去光芒空。看到上面写着满春冬天的忧伤,我觉得这是属于春天和冬天的。别人埋葬不了的诗意,世人达不到的境界,萧瑟的春夏秋冬之夜,我嗅到了忧伤。
不经意间,春夏绿的冷叶,在老凉的枝头上彷徨,而已随风而逝的灰色,只是稍有不慎。没有休息过的河水依然夹杂着冷空气,像风家的华尔兹,又像萧瑟风中没有结局的折叠剧,只等镜头变换。随着春天和冬天的萧瑟,我感到孤独。
瞬间陶醉,满足,深深沉浸。。。。春天和冬天的一个晚上,我意识到。