寒假趣事——滑雪作文
寒假里发生了很多有趣的事,每件事都让我难忘,但我最难忘的是滑雪。我还记得那种在雪地上飞翔的感觉,太难忘了!
我们一大早就出发了,开了很久才到达目的地——滑雪场。这里的风景真美!天上飘着几朵白云空,山上白雪皑皑。滑雪场真的很大,但是看起来不空宽敞,因为这里人很多,笑声清脆。多么冰天雪地的天堂!我们先玩雪圈,把大雪圈拖到高高的山峰上,坐进去,然后滑下雪道。在冲下来的过程中,风吹瞎了我的眼睛。我紧紧抓住雪圈的两边。我的心好像要飞出来了。我突然想起一首歌“叮咚,叮咚,叮当。我们滑雪多开心啊!我们坐在雪橇上!”我还没想完,就冲到了终点。太令人兴奋了!我还沉浸在刚才的喜悦中,就听到有人喊“让开,让开,又有人冲下来了!””我猛地回过头,迅速闪到一边。好险!差点撞上了!我迅速把雪圈拖到山顶...
我们带着滑雪板去滑雪。滑雪真的是看起来容易做起来难!我一向前滑,就摔跤了。长长的滑雪板真的很碍事。我的腿无法伸直,手臂无法用力,很长一段时间都能爬起来。再加上听到旁边别人摔倒的尖叫声,我都不敢往前走了!我呆在原地,但后来我想,我不能。我怎么敢不去尝试?我微微蹲下,努力保持重心低,尽力向前滑行。虽然摔了不少,但总算有所进步。我很高兴,我变得更大胆了。我试着从高处滑下,慢慢的我感觉差不多控制住了,于是我上了山顶。第一次滑下来的时候,因为山坡有点陡,速度太快,总怕撞到人,动作有点乱。恰好我父亲站在前面,我尖叫着向我父亲扑去。结果父亲被狠狠地撞了一下,滑雪杆被甩了出去,满脸都是雪。父母劝我不要再往上走了,但我还是坚持要往上走。不努力,什么也赢不了。终于有一次,我不摔跤了!我很高兴终于学会了!最后学了几招,可以和滑雪者比一比。
当我离开滑雪场时,我仍然记得刚才的乐趣。不想分开,因为这里太好玩了!也能磨炼我的勇气和意志!我希望我能再做一次!
滑雪真的很有趣。希望以后爸妈能再带我去滑雪,让我重新感受滑雪的快乐!