假如我是老师作文
老师,一个神圣而光荣的岗位,用粉笔装饰了我们的知识,用教鞭赋予了我们聪明而大胆的勇气,用黑板丰富了我们的知识。
如果我是老师,我会把我学到的知识毫无保留地传授给我的学生,让他们成为一个有知识的人。
如果我是老师,我会像母亲一样对待我的学生,让他们感受到他们的爱和关心。
如果我是老师,我会给他们取之不尽的知识,给他们感受不到的爱,让他们在课堂上放纵自己的想象力,让他们学会探索、讨论、发明生活中的趣事。让他们通过上一层楼梯来提高他们的学习,让他们在知识的海洋中畅游。
如果我是老师,我会热情地教他们保护国家统一和世界和平。做和平使者。
如果我是老师,我会用感人的、弯弯的故事,让他们明白,要勇于奉献,为他人牺牲自己,不求虚名;让他们知道做一颗花生的价值。
啊!老师们多伟大啊!老师就像一棵大树,落下一片树荫;老师就像一滴雨露,滋润着每一个干涸的地方;老师就像一阵微风,驱散了我心中的悲伤。