今天是五一节,我们一家三口将去吴亚旅游!
吴亚位于灵宝市豫灵镇,海拔1800米。吴亚山敢于冒险。君陡。五峰为主,特点是风景优美。
开车去吴亚大约花了我们两个小时。今天,上山的人很多。我们随着人群往上走。我们首先看到的是明静湖,清澈见底。湖边柳树的倒影就像一幅美丽的风景画。往前走,骑着青牛。远远望去,四周青山绿水,云雾缭绕,仿佛我骑着青牛从天而降。再往前是一座圣母院,这就是传说中的莲花灯中的白木香之母,三圣母院。许多人在为和平烧香。
在开始爬山之前,我们沿着这条路走了大约40分钟。今天,天气很热,我没有努力工作。我的脸变得又白又红,头上直冒汗。我们沿着山路直行,郁郁葱葱的绿树和多年前形成的草地和藤蔓。我惊奇地发现,石头里竟然长出了许多小树。我不知道怎么在这坚硬的石头上长出小树,但这是真的。我非常想在我的余生向他们学习。
山上有很多自然景观,比如石瀑。五花石所有八戒石栩栩如生,南天门山在最高峰。因为天气太热,我实在走不动了,也不想再上山了。我父母鼓励我说:“想想红军二万五千里长征,想想红军经历了多少磨难,才最终取得胜利。我们要学习红军的革命精神,无论多苦多累都要坚持到山顶,一定会有意想不到的收获。听了妈妈的话,我精神饱满,加快了脚步,终于登上了南天门。我站在山上,自豪地看着它。我终于驯服了大自然,我以为我是世界上最高的人。