我和世界杯作文
空里漂浮的水分子湿润了我的睫毛。本来他们都和我一样。空游魂在空空中游荡,诉说着世界杯的神话。
06年德国世界杯,看着英格兰队一路走来,伴随着来自世界各地的冷嘲热讽。这条路多难走啊!
我喜欢英格兰队,不是因为它的成长,不是因为它的球星,而是因为它的刚毅。给我留下深刻印象的是他们对足球的热情和在树荫下驰骋的顽强意志。我只想说,从他们身上,我看到了真正的坚韧。
在小组赛中,英格兰队没有发挥出最高水平。但是,从他们真诚的眼神中,我们可以看出他们想打好每一场比赛来回报球迷。但是,上帝似乎很喜欢和这支被视为40年来最好的英格兰球队开玩笑,总是让结果和他们预想的大相径庭。绿荫场出乎意料的糟糕,媒体狂轰滥炸,全世界粉丝的批评和指责席卷而来。这一切都超出了我们的想象。然而顽强的英格兰队默默承受,我们看到他们承受的压力是如此之大!
在与瑞典的比赛中,英格兰以不堪的命运拼尽了全力。最终,瑞典2-2战平比分。又一次打击让英格兰伤痕累累,但他们依然用自己最好的一面掩盖了自己的无奈和悲伤。
英格兰在小组中昂首挺进16强。赛前,贝克汉姆作为队长和最具争议的球员,受到人们的质疑。我爱贝克汉姆,爱他的勤奋,爱他进球后美丽的笑容,爱他在球场上飒爽英姿,爱他被质疑后右脚证明自己的价值,爱他幼稚的防守,爱他婴儿般的抽泣……他不是花瓶!他是英格兰队的队长,主力,核心球员,也是英格兰队的自满!在之前的比赛中,如果不是贝克汉姆的乌龙球鼓舞士气,如果不是贝克汉姆一次次精心组织进攻,如果不是贝克汉姆准时精彩的传球,英格兰队怎么可能走到今天?!在与厄瓜多尔的比赛中,贝克汉姆用自己最拿手的任意球打进一球。那个帅气、出色、绝世的进球,赢得了球迷的欢呼,将英格兰送进了八强。就这样,贝克汉姆用他无价的右脚,把批评他的话推了回去。赛后我们才发现,贝克汉姆在比赛过程中一直身体不适,呕吐不止,但他还是坚持在场上比赛,直到进球。他用汗水证明了自己的坚韧!