最后只剩下我们班的“智慧星”和另一个同学。大家都知道“一山不容二虎”。谁是冠军?那要看这个症结的最后一局了。只见老师一点也不着急,慢吞吞地说:“抬起头来一看,发现是月光。”聪明的“智多星”立刻意识到了故事的含义,立刻低下了头。而另一个同学还在苦苦思索其中的奥妙!老师等了30秒后,给出了准确的答案:“抬起自己去看,发现是月光的意思是仰望明月,反之当然是他低头看地板!”哦,原来是这样,同学们恍然大悟。
很明显,这次的赢家是“智多星”。老师笑着说:“智多星,请回到你的座位上。”“智多星”听了,得意地回到座位上。他一坐下,老师就笑着说:“哈哈,智多星,你输了,比赛还没停呢!你按照我说的回到了座位上,所以你输了。那么,这个比赛的冠军就是我。作为对我的奖励,你可以写一篇关于这次比赛的作文!”
哦!本来老师绕了这么大一个弯,这个药却是葫芦里卖的!这真是一句“姜还是老的辣”,真是大错特错,大错特错!