“哈哈哈。”啊?哪里来的笑声?顺着声音,哦,原来是阶级运动!
今天,班主任满面春风地走进教室,笑着对我们说:“今天,我们要举行一场比赛。谁拿冠军,谁就有特别奖!”
听到“奖”这个词,我们班立刻像菜市场一样炸开了锅,大家都渴望夺冠,渴望得奖。
游戏规则是:无论老师说什么,你都要反方向做。比如老师说“趴下”,你就得站起来。如果你的反应还能差一点,对不起,你就被判出局了。
比赛开始了!同学们已经摩拳擦掌了。老师突然说:“用左手摸摸你的右脚。”同学们一下子反应不过来,姿势万千,动作更是五花八门:有的用左手摸左脚,有的用右手摸右脚,有的按照老师的说法用左手摸右脚,有的同学站着不动,用手摸后脑勺。没办法,竞争很残酷,那些被淘汰的同学只好沮丧地回到座位上。
一轮比赛下来,同学们认真准备。老师突然惊讶地说:“哎呀,谁的钱掉地上了,快帮我捡起来。”有的同学识破了老师的“阴谋”,原地踏步。只有几个视钱如命的同学,一边低头找钱,一边疑惑地问老师:“钱呢?”钱呢?"
一轮又一轮的竞争过去了。