灵感消失时作文
最后,到了作曲环节,我开始用一组组脑细胞来思考主题。我们为什么不写校长将于本周参观我们东方双语学校?就是材料有点差,我们不可能注意到校长在课堂上的一举一动。如果我们那样做了,这个课堂对我们来说几乎空生气,什么都听不进去,完全没用,变成伪课堂。所以课间只能面对面的看着校长们,而不能和他们交流,从脸上提取信息,只有新奇和惊艳。
想了一会儿,决定去查阅资料。也许书能给我期待已久的灵感。如果我把我的语言与书的思想或责备或赞扬一篇文章结合起来,我就完事了。这样的例子还有很多,比如论日本,论书籍,论余,但是我仔细想了半天也没有头绪!反而脑子很乱,现场好像很乱。一句名言,无关琐事。我必须停止我的想法,获得灵感来迅速拯救我!我要疯了!
无奈之下,只好使出我的杀手锏。我们先问问妈妈吧!答案让我大吃一惊。她让我总结一套学习方法。如果我能弄明白,你为什么问?她似乎没有任何办法。最后,她做出了一个令人震惊的决定,让我先玩。等我玩够了,让我写一篇关于玩的文章。这是什么鬼主意!我再也不能忍受了。我还是回去自己想办法吧!
但在我沮丧地拉上门的那一刻,我受到了启发,觉得刚才思考主题的过程并不是一篇文章的内容。但是背景是什么呢?顺便说一句,那是灵感消退的时候。啊哈!发表了一篇文章。