最好的奖赏作文
在我充满阳光和色彩的美好生活中,我得过很多奖,我不认为它们是最好的。但是,经过去年的一次测试,我觉得妈妈给我的奖励是最好的,最满意的,最难忘的。
去年期中考试结束,老师公布了成绩。令我惊讶的是,我竟然获得了全班第一名。我没想到这是完整的,我也不敢想。然而,现在这一切真的历历在目,我不禁莞尔。我迫不及待地想告诉我的家人这个好消息,让他们分享我的喜悦。
在回家的路上,我像一只快乐的小鸟在繁华的街道上跳跃。望着天空,天空是那么的蓝;看着云,云好漂亮;再看树,好像树比平时绿了很多。然而,这段旅程的美好并没有阻挡我前进的脚步,因为我只想快点回家,我想回家——我等不及要回家了!
终于,20分钟后,我回到了梦想中的家。一到门口,我像往常一样大声说:“妈妈,我回来了!”“咦,今天怎么没人接?我妈妈在哪?你今天为什么不出来见我?我百思不得其解,只好自己把书包放在客厅,准备去找妈妈,然后责怪她。今天这么重要的日子,你怎么能等我回家呢?我嘟哝着,无精打采地转过身,准备出门。突然我看到餐桌上有一张纸。我拿起来一看,我妈已经和我嫂子去逛街了。看到这里,我无奈的摇了摇头:“这个妈妈。”突然,门外传来妈妈的声音:“盈盈,我回来了!" " "妈妈,你怎么来了?我已经等你很久了。”我对他说了一句不满意的话。“哦,我的莹莹充满活力。”母亲故意回答。我被她逗了,然后脸就开始飞了:“妈妈,我中了一等奖,你看!””我拿出了我的试卷。我妈放下东西,拿起我的试卷又看了一遍。她高兴地对我说:“嗯,考得不错!" " "当然,也不看看我是谁!"我立刻变得自满起来。这时,我妈放下纸,一本正经地对我说:“莹莹,你不能这样。你自满了。这只是一个小测验,并不能决定你未来的命运。你要永远记住,‘自满使人落后,谦虚使人进步’!今天,你考得很好。你应该再接再厉,但不可自满。这是我今天给你的奖励。你必须接受它,并仔细理解它的含义。”
是的,人生往往不如意。虽然这次取得了优异的成绩,但并不总是那么令人满意。谦虚使人进步,自满使人落后。虽然妈妈的话是那么的朴实无华,但却在我以后的生活中起到了非常重要的作用。对我来说应该是最好的回报,我会认真接受并铭记在心,永不忘记。