发现爸爸的童心作文
坐在窗边,看着夕阳,想起沙滩的背影,一大一小,一高一低。
我记得那天是六一儿童节。我兴高采烈地接过妈妈送的礼物,用充满希望的眼神看着爸爸,希望他能给我一个愿望,但爸爸还是一本正经。只是随口说了一句:“儿童节,你想干什么?”我听了,赶紧说:“去玩,去玩。”妈妈听了笑着说:“玩?去哪里,还是我们去海边抓小螃蟹吧!”我妈的意见让我很冲动,也很开心。但爸爸还是一本正经地说:“随你便。”虽然父亲的回答真的让我有点绝望,但是孩子最幼稚的玩的想法一下子充斥了我的内心,我也没有在意。
开了十多分钟,我们到了河边,下了车。河风的凉爽和水拍打岸边的声音让我感到更加轻松愉快。我恨不得把我爸妈拉下台阶。每靠近一点沙滩,内心就变得更加冲动。当我感觉到湿漉漉的沙子和温暖的海水接触到我的脚时,我的心情是极其愉快的。突然在沙滩上留下了一个小小的脚印。
我开始找小螃蟹,转了一圈又一圈,还是找不到小螃蟹。咦,我心里纳闷:“螃蟹也过六一儿童节了?”?"这时,一直在我身边沉默的父亲说:"你怎么能这样找呢?让爸爸来。“我看见我父亲脱下鞋子在沙滩上散步。他不时蹲下来,掀开一些小碎砖小石头,双手合十。我赶过去看了看。哇,是一只小螃蟹。父亲越爬越壮,一脸的天真,一边抓一边不忘叫我:“小乖乖,快来看,这里有一只大的。“下午下来,嗯!我们真的有很多奖杯。一,二,三...有十八只小螃蟹。我和父亲面面相觑,脸上都是小块的泥和草叶。看着他们,我们都笑了。日落时分,我和父亲手拉手往回走。
严父也有童心未泯的一面。严爸也是“捕蟹人”。童心,童心,你是多么神奇的东西。希望你永远藏在每个人的心里。