十二岁那年,爷爷的哮喘突然发作。我们去乡下的那天,他碰巧在医院。我突然有一种失落感,因为我看不到他沉默的形象。奶奶摇摇晃晃地走向我,递给我两个鸡蛋,又圆又小,但很重。我听见她跟她爸爸说:“他想我了,跟我说你来了,一定要给你妹妹煮两个鸡蛋……”
然而,那一次,我没有看到那只黄毛大狗,直到我爷爷出院,我才看到它。我没问,也没人提。
不知道几个月后,那个沉默的,高高瘦瘦的身影消失了,我再也没有见过他。平时的两个蛋也随着他消失了。
现在农村的房子也拆了。
他只是默默的离开,没有留下任何痕迹。这就像他的风格,沉默低调。
然而,在我的记忆中,他永远在那里,永远不会消失。