我的好朋友爸爸作文
我和父亲既是父女又是朋友。我的父亲聪明风趣,但最珍贵的是他了解我,关心我,资助我。
记得那一次,我买了一只小仓鼠,偷偷回家。家里人很害怕,不想让我养。爸爸下班回来,看着我对妈妈和阿姨说:“小孩子都喜欢小动物,养动物可以养成爱动物爱生活的好习惯。”爸爸劝了很久,妈妈和阿姨终于勉强同意了。我很开心,觉得爸爸很了解我。
一天早上,我刚睡醒,父亲神秘地来到我房间,小声说了些让我不安的话。也就是前一天晚上,爸爸在看电视的时候,发现我的仓鼠已经顺利的从笼子的空缝隙中逃出来了。我心想:这太可怕了。如果吓到我妈和阿姨,我就留不住了。我能怎么做呢?我在恐惧中度过了一天。晚上,我父亲带着一根电线回来了。他一进门就跟我说,今天要帮我织笼子的空缺口。之后拿起一把椅子坐在笼子旁边,持续了3、4个小时。终于写完了,我一看,哇!多精致啊!这一刻,我忐忑不安的心终于平静下来。
几天后,我发现我的小仓鼠突然死了。我难过得无法自拔,以至于一整天都不想做作业。晚上,爸爸回家看到我伤心的样子,安慰我说,你不用这么伤心。我在网上查了一下。仓鼠只能活三年,所以它可能已经老死了。这是自然规律,没有办法。听了这些话,我的心情突然好了很多。然后父亲建议把仓鼠埋了,这正是我想要的。于是我和父亲开车来到一片小树林,小心翼翼地把它埋了。
这就是我的父亲,一个理解我,关心我,资助我的好朋友。