我的心里话作文
妈妈,我女儿一直想告诉你她在想什么。好几次,我都鼓起勇气直接告诉你,可是每次到嘴边又咽了回去,憋在肚子里难受。所以,我把我的心写在这里。
那是我二年级的时候。那天是星期天,所以我们放假了。所以,我和你一起去购物。我偶然在一家乐器店看到一把非常精致的小提琴。不知怎么的,我一看到这把小提琴就动不了。妈妈,你当时好像猜到了我的心思:“怎么,你想拉小提琴?”我羞涩的点点头,你答应了,我一跃三尺。
起初,我上了一个大班。那时候你从来不强迫我练小提琴,我每天都自动拿出小提琴来练。虽然别人觉得不好,但我觉得比音乐人强。妈妈,你当时以为我对小提琴感兴趣,所以特意找了个老师来帮我拉小提琴。但是,自从你上了这样的课,你就好像变了一个人,强迫我每天练琴,不管我愿不愿意。结果我越来越讨厌拉小提琴,哪怕少拉一分钟,我也会很开心。能面对你的压力,我怎么敢说?
妈妈,你还记得那个星期五吗?我满脸笑容地蹦蹦跳跳地回家,明天我就要放假了。我能不开心吗?回到家,我不折不扣地完成了作业,然后坐在沙发上津津有味地看书,你却叫我练小提琴。当时心里有一百个人不愿意,低着头坐在沙发上,撅着嘴,皱着眉,一动不动。你提高嗓门又喊了一遍,叫声里充满了责备和威胁。听了这话,我怒不可遏,眼圈红了。我像一只愤怒的豹子,站起来对你喊:“我讨厌弹琴,但我就是不弹!”听到这个消息你简直惊呆了!可能你做梦也没想到,一向乖巧的女儿会变得这么害怕!你竟敢和你母亲顶嘴!于是,你愤怒地冲向我,举起右手...但是后来你放下了!突然,我的眼泪像一颗破碎的珍珠从脸上滑落...我别无选择,只能走进我的小房间...
“我不想练了!!..... "——此时,我只能在心里大声呼喊。
妈妈,也许当你听到我优美的琴声时,你会感到由衷的欣慰,但你知道吗?那是我在喊...妈妈,请不要再让我弹琴了,请给我一点自由空!