2008年这不平凡的一年,是中国人最自豪也最悲伤的一年。在这一年里,我和我的同胞经历了几次灾难。但灾难过后,总会让我们更加团结向上。当5。12地震发生时,14: 28大家都愣住了。这场8点的地震震动了中国大部分地区。这场灾难使我们失去了如此多的同胞。当我坐在屏幕前关注他们的时候,一次又一次流下了伤心的泪水,但这一次地震把大家团结在了一起,中华儿女的团结一次又一次展现出来,让中国之外的很多人刮目相看,一清二楚。我相信有一天他们会停止称我们为“中国人”和“东亚病夫”。
奥运圣火在传递的时候,被“藏独”事件阻挡,但这一切并没有阻碍我们前进。政府花了12亿元平息事件,说明了我们政府的才华。但这似乎并不能阻止2008年的灾难。地震发生了,地动山摇,倒塌的房屋是地震的怒吼,是给我们的示范。这一切并不可怕。地震会推倒房屋,破坏交通。“藏独”你可以破坏公共设施;你可以把死去的动物和电缆设备冷冻起来,但你知道你不能打碎中华儿女团结的心,破坏我们的爱,指挥让我们更加顽强,更加自强。
2008年是不寻常的,它让我们骄傲,因为第29届奥运会将在中国举行,我们是东道主,因为它会让人们意识到中国在成长,不会被任何人羞辱,让你知道中国在成长。这次地震震动了你,因为
为了奥运会,我们一定会让你印象深刻,你会意识到中国是一个快速发展的国家。我认为2008年是不寻常的。这很糟糕,给我们带来了灾难。但是,他让我们中华儿女更加团结,心连心,更有凝聚力。2008年,我爱你,因为你,让人们重新认识了中国。我想告诉你,我很感激你,让你知道。
2008年,我为你骄傲。