家乡的变化作文
几年前,我家住在长坝街。这房子又矮又小又乱。到了集市,门口挤满了鸡鸭狗,臭气熏天。我们厌倦了这里。
后来政府进行城市规划,我们家搬家,家乡有了翻天覆地的变化。现在我家住在羊场坝。以前的田间小路,现在变成了平整的水泥路,两旁种着花草树木。一年到头都像春天一样。空氛围新颖美好。人行道对面,高楼如雨后春笋般拔地而起。我家在第一排房子,这里三楼。新房子真漂亮。墙壁是粉红色的玉石做的,地板是银色的。它又宽又亮。客厅里挂着一盏螺旋灯,周围是许多彩色的小灯。打开按钮,家就像仙境一样,太美了。
家具也是全新的,软软的沙发,哥哥经常拿它当蹦床跳,很开心。对面墙上有一台大电视。每天中午,我都会在这里看一会儿电视节目,学习书本上没有的知识。厨房里已经用上了电灶或者煤气灶,做饭炒菜方便快捷干净省力。卫生间有个爱劳动的洗衣机。每当家人的衣服脏了,它就唱着《劳动光荣歌》来洗衣服,让我们全家穿上干净又香的衣服。真的很舒服。最欣慰的是我家里还有一台电脑。我们经常在电脑上查找信息和看新闻。
坐在家里,我们一家人可以获得来自世界各地的最新信息。爸爸冲动地说:“现在祖国强大了,科技发达了,秀才不出门,天下无所不知!”我诚恳地说:“是啊,改革开放政策好,让我们强大了。”来到学校,我兴致勃勃地给同学们讲家里的变化。没想到,很多同学也变了。他们争先恐后地讲述他们家的变化,尤其是王明明可以在网上购物!他沾沾自喜地说,“我爸爸的鞋子是网购的,我妈妈的十字绣是网购的,我的学习机也是网购的。”我们高兴地说:“网络技能太神奇了。”。
家乡的变化这么大,家乡的人都很开心,很幸福。我爱我的新家乡。