失败让我长大作文
是失败让我成长。是失败让我变得坚韧。就是失败,一步一步走向胜利。
在我的小学生涯中,我能获得“三好学生”的称号,就是我习惯性学习的最好证明。
而“区三好学生”就是体现我努力的“直接证据”。为了这个名声,我真的削尖了脑袋,想尽了办法。功夫不负有心人,这学期的考试我每次都取得了不错的成绩。看到自己优异的成绩,我暗自得意,心想:在这次评选中拿个“三好”跟找事一样容易。
选举、提名、计票都是一步一步进行的。终于到了投票的时候,心里像十五桶水——七上八下的,攥紧拳头,死死盯着黑板上自己的名字,耳朵比兔子还直...我一次数一票,生怕漏掉一票。
每次老师念到我的名字,我的心就瞪着跳。
看完所有的投票后,老师开始宣读名单。我脸红了,心提到了嗓子眼。“子桐...傅毅……”眼看老师就要念完了,我开始担心错过“三好”。但是听到最后一个名字我很失望。突然,泪水在她的眼睛里打转。
当铃声响起时,我含着眼泪冲向操场...我以为是我,怎么会失败呢?我沮丧地踢着石头。“嘉信!”当我回头时,老师正用等待的目光看着我。“一个三好学生不能只专注于学业,更不能‘对窗外的事充耳不闻,专心读圣贤书’。哇,他应该热爱群体,团结同学,赞助更多同学共同提高,这样他的能力才能得到大家的认可。‘三好学生’奖励德智体全面发展的好孩子。老师相信这次失败一定会成为你成长的动力。”老师语重心长的话让我醒悟,让我清楚自己还有太多的不足,认识到自己与“三好”的差距。我不再沮丧,微笑着回到了教室。“我爱团体,团结同学”,我会努力实现这个新目标。