“再见……”伴随着送别声和蒙蒙细雨,我们终于踏上了去上海的旅程。一路上,我们唱歌,听音乐,表演节目。四个小时一眨眼就过去了。
到了营地,老师让我们先“安顿下来”——管好内务。因为我小,家里有衣服伸手可及,也没叠过被子,没铺过床,更别说塞枕套或被套了。所以,我很茫然。填充枕套比较简单,铺床单,虽然皱巴巴的,勉强及格。但是,被套真的难倒我了。你看,我塞的被子一点也不像被子,而是像一个鼓鼓囊囊的圆球。我没办法,只能再“装”一遍。我把头伸进被套里塞了进去。我几乎每个人都把它塞进去,和被子一起滚来滚去,但被子还是老样子。我几次想放弃,但又怕别人笑话我,只好一直干到满头大汗。看到同学们一个接一个的考完,我真的很担心。
俗话说“心急吃不了热豆腐”。我越急,情况越糟。因为是陌生的环境,陌生的同学,性格内向的我比较沉默寡言。只是在想:哼,为什么我连一个小小的被套都驯服不了?我看了一眼隔壁床的黄嘉瑜。还好黄家钰不会被塞。他无助的样子极大地安慰了我的心灵。突然,一个高大的身影向我走来。他很高,直鼻梁上架着一副眼镜。他的眼睛很小,但看起来很聪明。“小大人”(我心里这样称呼他)走到我面前说:“怎么,被子盖不上了?”我不好意思地点点头。他拿起我的被套和被芯,三下五除二,立刻让被芯紧密接触。他把被子给我,又去帮黄佳瑜了。我看着他的背影,心里涌起一股暖流,温暖了我的全身。
收拾完屋子,我们玩了“破冰友谊”,让我认识了很多朋友,包括刚刚帮我盖被子的“小大人”。他的名字叫陈家瑛,后来我们都叫他“老板”。然后我们还演奏了《勇者之路》乐章,锤炼了我的勇气和意志,让我不再胆怯,不再脆弱,不再退缩。