你还记得我们在竹园里种了一棵桃树,并把它命名为“友谊之树”吗?你还记得我们渴望彼此建立长久的友谊吗?你还记得因为一点小误会而相互活力,最后看着对方忍不住笑出来的故事吗?
-题字
我记得我第一次见你是在四年级。那时候的你扎着马尾辫,一双俏丽的丹凤眼让你特别有魅力。报名的时候,你找不到你的班级在哪里,就跑过来问我:“同学,你知道四年级四班在哪里吗?”“你在四年级四班吗?我也是。我们一起去吧!”“好!”后来我们因为身高差点成了同桌。同桌的缘分让我们成了形影不离的朋友:一起上学,一起写作业,一起回家。那段时间是我一生中最快乐的一天。
但是好景不长。
2011年那个暑假,你因为各种原因离开江西,回老家读书。得知这个信息后,我哭了。我怪你和你把我分开。我恨你,我恨你们分开的时候你没有告诉我;但是我更想你,更想和你在一起的点点滴滴。
静唯,我们已经三年没见面了。在这三年里,我在梦里梦见和你重逢;每次我从梦中醒来,我都发现那是一个梦。我多么希望那个梦是真的。当泪水浸湿了枕头,盈满了眼眶,我多么希望我能发现你哭过之后没有分开。