青春因友谊而精彩作文
青春因友情而出众。
“不与人同甘共苦,就永远不会有深交。”的确,真正的朋友可以同甘共苦,互相理解。但是这样的朋友一生能遇到几个呢?
我有这样一个朋友。他是我小学同学。我们有相同的爱好,总有说不完的话。虽然我们已经不在一个学校学习了,但是周末还是会一起打乒乓球,一起讨论学习问题。
我们都爱打乒乓球,他的技术也差不多。可以说他是棋逢对手,我们经常一起讨论各种打法。每次打我,他都会眯着眼睛,抬手用球拍指着我说:“想打我?回去再练十年!哈哈哈!”但通常下一局,他输得很惨,然后回过头来说:“刚才我不小心,不然你怎么会赢?”然后我们就“打300回合”,直到没有体力为止。回来的路上,我们还会讨论经典的“好镜头”和需要改进的地方。
四年前,我和他一起看了德国世界杯决赛。我们一边喝可乐,一边喊:“加油,法国!”“当我们看到我们支持的法国队进球时,我们冲动地从沙发上跳了起来,为之欢呼。但是后来法国队主力球员被红牌罚下,我们的心情一下子从沸点降到了冰点,很可惜。当时我们约定四年后再一起看世界杯决赛。
这四年转眼就过去了,我们又聚在一起看南非世界杯的决赛。那天我感冒了,一直打喷嚏。那天晚上有点闷热,他不停地擦汗,却打不开空键。看得出来他没有开空键是怕我感冒加重。这时候,又一个我已经有好几年的感叹涌上心头:“这个朋友,这个哥们,我这辈子也要做成。”
虽然他搬了新家,但一切都和四年前一样。我们当时正喝着可乐,眼睛盯着电视看,但这次只吃了西班牙队。比赛上下半场我们一球未进,差点睡着了。加时赛最后几分钟,西班牙队奇迹般的进球了,我们立刻冲动的欢呼起来,睡意也被击溃。当时我们又约定:四年后,我们一起看巴西世界杯决赛。
记得有一次,我和他打完乒乓球,回来的路上我们有说有笑。突然,他尖叫起来,在我背后使劲拉了一下。我突然失去重心,坐在了地上。他没站稳,摔倒在地,擦破了胳膊。我在想。突然看到前面有一个没有井盖的下水道井口,离我只有一步之遥,但我完全不知道。要不是他及时抓住我,我会摔得多惨。我赶紧把他扶起来,他还在念叨,“好险。你差点掉进井里。真巧,你以前好像这样救过我,这次轮到我帮你了。”
真正的友谊不会被时间削弱。不管多久,他都会是我的好朋友,好兄弟。我们在一起写作,正是这份友谊的乐章,让我们的青春更加美好!