我的姐姐作文
我妹妹有一双会说话的眼睛,油嘴滑舌,扎着马尾辫。我喜欢阅读。
记得有一次,我姐来我家,她开始看书。我阿姨让他浇花。妹妹不高兴地看了阿姨一眼,但不敢违拗,只好起身。手里拿着一本书,一边看一边走到前阳台,提了一个水桶去浇花。他看到没有水了,就往桶里倒了一些水,准备开始浇花。我在他旁边写作业,看到他把洗拖把的水倒了,我就大声说:姐姐,你用了洗拖把的水。妹妹惊呆了。当她往下看时,水真的很脏。然后她看着花。我妹妹出了疹子。
就在这时姨妈过来了,姐姐看着我和姨妈,不知所措。我姐姐走过来对她说:“把书给我。”看到阿姨凶神恶煞的样子,妹妹害怕地问:“你拿我的书干什么?”舅妈说:“我给你扔了。看看你。这盆花浪费了。你知道养一盆花有多难。”妹妹听说姨妈要把书扔掉,连连求饶,说:“书是别人借的。千万不要扔掉。”她说着说着眼泪就下来了,阿姨看他真可怜,就说算了。我今天饶了你,下次不要这么粗心。听到这里,姐姐擦干眼泪,笑了。我想:经过这件事,我妹妹以后应该不会这样了。
喜欢读书的孩子很少,我们要向她学习,努力学习,增加更多的知识,但不要像她那样执迷不悟,也许我们会做错。看,这是我妹妹,一个爱读书的帅孩子。