我自满,我是一片叶子,一片会飞的叶子。
我总是在树枝上轻微地荡来荡去,一只百灵鸟看见了我,用甜甜的声音对我说:“小叶子,你怎么总是在荡呀?”“我想飞,你为什么不带我?”我冲动地对她说。她说:“不行,不行,我必须参加在森林里举行的歌唱比赛!”我赶时间,不能带你飞。不如我带你再飞一次秋天?”“好吧,”我有些失望地回答道。
夏天到了。
一只黄鹂飞到树枝上,对我说:“萧也,你想要什么?我来赞助你吧!””我冲动地说,“我想飞。你能赞助我吗?”“就你?”“是的,是我。”“不,你不能让我这只高贵的黄鹂来服侍你。再见!哈哈!"
秋天来了,百灵鸟没有来赞助我飞翔。我又绝望了。
冬天来了。
我要死了。我要离开这棵树。“小叶子,小叶子,我来了。”然后我听到了云雀的声音。是真的吗?/你不说。不,不是。
这时,一只小爪子抓住了我,飞向了天空。“什么,我居然在飞,太好了。”云雀松开了爪子,让它感到快乐和自豪。
我落到一个孩子手里,她把我变成了标本,银杏的标本。