大熊猫减肥记作文
森林里有一只可爱的大熊猫。他的大眼睛,长睫毛,小嘴巴好可爱!但是他很沮丧。为什么?由于长期暴饮暴食,他的体重急剧上升,走路气喘吁吁,工作时行为迟缓。
更让他精神的是,同学们都叫他“胖子”,他真的很心疼。于是大熊猫下定决心减肥。他还邀请小白兔和他一起制定减肥计划。回家后,白兔苦思了一夜,终于为大熊猫做了两个方案。第二天开始演戏。第一套有计划的节食。白兔把大熊猫吃的竹子都藏了起来,每天只给大熊猫吃三根竹子。刚开始大熊猫还能养,慢慢的,大熊猫养不活了,就每天偷偷去后山吃竹子。被小白兔发明后,他说:“唉,这个计划行不通,另寻捷径吧!”无奈,小白只好改变第二个计划。第二套计划活动。
小白兔起床前在大熊猫的院子里放了很多运动器材。然后他把大熊猫从床上拉起来,带到院子里。大熊猫一看,傻了眼,什么也没说。最后,在小白兔的建议下,大熊猫被说服了。他硬着头皮一件一件的试了试,试完之后发现这些运动器材很有意思,于是就一件一件的玩了起来。
以后的每一天,大熊猫都像在玩,每个装备都得玩一次。不知不觉,大熊猫瘦了50斤。他高兴地喊道:“我赢了,我减肥成功了。”从此,大熊猫每天都很开心,因为他的同学不再叫他“胖子”。