时光荏苒,当我们蓦然回首,翻看内心,总有一段记忆在你的生命中留下深深的痕迹。每当我们想起他,这种久违的激动总会在我们心中涌起,那就是激动。
那年6月1日,学校给每个班准备了一个大蛋糕。分蛋糕前,班主任拿着蜡烛,让每个同学都去拿一支,许愿插在蛋糕里。
大家拿着蜡烛,稍微想了想。
第一个同学慢慢走上台:“我,我希望我们班能越来越好!”“然后小心地插入蜡烛。我心里不禁一哆嗦。”祝我们同学学习进步!”“祝我们同学在大考中取得好成绩!”“我希望我们班能永远团结友好!".....同学们一个接一个地在蛋糕前致以最美好的祝贺。我从鼻尖感觉到一种酸酸的感觉,但这是发自内心的甜蜜...
这时,一个平时很调皮的男生走到报告厅,“希望我们能永远在一起!”“听了这句话,眼前的世界是幽幽的。烛光下,50多双眼睛也闪着泪光。六年,我以为会很长,没想到这么短!这么多年,你我情同手足,班级成了我们的第二个家。我们一起努力学习,一起为班级的声誉而战...太多的回忆涌上心头。一想到离开——这个词太刺眼了,我们连准备的时间都没有。即使有成千上万的人不放弃,他们还是毕业了...
蜡烛虽然被吹灭了,但激动的情绪一直在,闪耀在每个人的心里。
感恩缘分,让我们相聚相亲;感谢班主任,让我们学会了珍惜:感谢同学们,给我留下了这一点点足以让我回味一生的精彩!