每天晚饭是我不可动摇的家庭广播时间,和父母分享校园里的各种趣事。这是我父母想出的更好理解我的方法。一个学期下来,演变成了我们想聊的话题,他们会温顺地被“给你吃”打断。的确,如果我是你,我是不会忍受对方一边趴在桌子上夸张的大笑,一边断断续续的讲一些70后听起来完全可笑的事情的。
不是八卦吗?不是有人唱了一首《醉新贵妃》吗?不就是三国杀吗?至于笑成那样?
我完全能理解父母的惊讶。校园生活,如果不融入其中,再细致热闹,总会带来一些陌生感。如果你不是其中之一,如何理清每个昵称后的故事?如果我们不是其中一员,又怎么能理解一个老师的冷笑话牵扯到我们的神经呢?
这一季有太多的秘密,太多的残酷,太多太多...
放学后,看到体委正在操场上和一群平均身高接近1.7米的男生打球,几个女生默契的眼神交流。第二天,当我看到篮球队的那些家伙时,我又开始笑了。对于那些问题,我用“很遗憾自己身材不好,不能打篮球”来敷衍。听到对方安慰说“篮球是男孩子的活动”,我笑得更猖狂了。
后座的大哥经常拿着同桌女生的粉色眼镜布害羞的扔过来:“我讨厌!””娇媚的声音就像那句“陛下,再来一杯。"
班里的“三国杀”,往往会爆发出一股“国色”或“天谴”。后来班上流行一句话:“你会被诅咒的……”