游天文馆作文
参观天文馆今天我们去了动物园对面的天文馆。我知道天文馆里有蔡司天文馆、太阳科学馆、SGI数字宇宙剧场、月亮馆和4D科普剧场。我们首先进入天文馆的A馆。我在蔡司天文馆看了宇宙探索。它借助悬疑故事介绍了天文学的基本知识。带领我们探索哥白尼和其他先驱的讨论和更多他们还没有时间探索的奇迹...我们还了解了大熊座、南十字星座和人马座...
它还向我们展示了当前太阳系和宇宙结构的最新知识。传统天象仪和数字视频投影的结合,大大增加了节目的恢宏和丰富多彩的后果。又去了B馆的太阳科学馆。知道了太阳是太阳系的主宰,孕育了地球上所有的生命。自从人类诞生之日起,人们就崇拜太阳...
我还看到了一个大模型卫星和一些望远镜。我知道有反射望远镜,反折射望远镜,折射望远镜,双筒望远镜...终于看到一颗陨石叫南丹铁陨石,落在广西南丹县蠡湖乡贾母村西南山坡,坠落在明朝郑德十一年。它发明于1958年,重680公斤。这是一块粗糙的八面体陨石。1992年8月运到北京。陨石是这样形成的:外太空有很多流浪的天体空,成分(高达91%的铁)不一样。当它们经过地球时,被地球引力捕获,此时它们穿过地球大气层。这个时候,他们没有资格教陨石,只能叫陨石。
大部分在到达地面之前已经完全烧成灰烬。一旦它们到达地面,就有了陨石的称号。但是陨石不一定是石头。相反,大部分都是铁的。我甚至和他合了影!这次去天文馆真的受益匪浅!