“只要你开始怕太阳怕雨怕风怕邋遢,你的童年就停止了。”懒洋洋地合上绝对的孩子,突然想“变小”,然后想,也许我还没有完全长大,也许我可以有绝对的孩子的想象力,尽管我充其量是个绝对的大男孩。
看着窗外下着一点小雨,我不顾大人的“不行!””“不!“我拉的是比我小半岁的‘老萝卜’。经过半天的努力,终于答应陪我去半小时车程的书店。我们每人带了一把伞,在细雨中行走。当我们走到车站时,我们看了看时间。差不多四点半了。算了一下时间,回来的时候可能已经很晚了,说不定还会被骂。所以不是怕迟到,而是怕回到家什么都说!嘿,我该去哪里?
你回不去了,是吗?好马又不吃草!再说,我们绝对是大孩子了,怎么可能回去?(虽然最后还是要回家)想了又想,“老萝卜”终于想起了前几天我们还没画完的彩泥《两只小老鼠的婚礼》,而且离这里不远,好了,走吧!路上我们注意到空黑了,好像是黄昏,但我们也没怎么在意,继续走!前进!前进!但是这一天没有成功。走了几步,头上突然堆起一层层的乌云,让人觉得像洗脏衣服一样兴奋!
但是,日子空不在那些一天到晚想让孩子成神的“妈妈”手里,洗干净之前不能被她骂...已经有一些衣着严肃的工薪阶层拎着公文包在路上跑,生怕弄湿了半个月工资的西装或者名牌裙子,我们头上的伞似乎也开始感到沉重的滴答声,我和“老萝卜”停了下来。没想到夏天雨下的这么快。我们只走了10分钟路程的一半,雨就开始下了。我的声音冲破雨声:“老萝卜!我们找个地方避雨吧!这雨太大了!”“好吧!
就在前面的屋檐下!“我们和人挤在一个小屋檐下,后面的店关门了。我们算出了下伞的角度,调整到更好的覆盖面。看着困在雨中的可怜的我们,我不禁感慨:“记住《绝对的孩子》里的话,当我们害怕淋湿的时候,我们就不是孩子了!”“你不是。这么大的雨,你为什么不出去试试?”我无奈地撇着嘴,无法静下心来,审视着眼前五颜六色、大小不一的车辆穿过雨幕,就像这个很多孩子的思想还不愿触碰的五彩缤纷的世界,但我已经习惯了。我转头对“老萝卜”说:“你说得对,哎,站过去,我淋到雨了,这个广告牌该死!”“但它也在这里。它会被弄湿。我的裤子全湿了。我该怎么办?挤一下就好!“好吧,我们继续等吧。谁怕雨太大,我们淋湿了?谁告诉我们,我们已经对让雨水滑过我们的手臂,不在乎地弄湿我们的衣服,大声地跺着积水失去了兴趣?等了很久,雨还是不小。我说:“嘿,找个开着的店躲进去。这里不好!" " "老萝卜"转头看了一会儿,如梦初醒:"哦~ ~隔壁好像有食堂,进去吧!"
所以半分钟后,我们已经在一个五颜六色的“烟酒商店”里了,所以我们只买了一个冰淇淋吃。嗯,不然的话,我怕老板会以弄脏他的地板为由把我们赶出去!在这寒冷的天气里!无聊的站了好久,天空却没有放晴的趋势。估计他在开心的泼水呢!总不能永远等下去吧,还好家离这里不算太远,安顿下来赶紧回去吧!
过马路的时候,因为地势低,有一大滩水。还好我穿的凉鞋把脚伸进去了,被淹的感觉还挺好的,但没有像小孩子一样依恋。而“老萝卜”就没那么荣幸了,穿了一双球鞋,但她没时间打理。她把心放进了手里的手机,开心地聊着天。嘿,这孩子!哦,对了,我说我们不再是了。现在我只想回家洗去脚上的沙子。终于进了屋,松了一口气,“老萝卜”心满意足地挂了电话。