最爱我的人作文
从小到大,是妈妈给了我涓涓细流的呵护,是爸爸用坚定温暖的怀抱为我遮风挡雨。然而,在这一切的背后,还有一个人站着,她就是奶奶。她背着我默默为我做了很多。。。。。。
奶奶很爱我,全心全意给我所有的关心。从我上小学开始,奶奶每天都来接我,风雨无阻。奶奶一直提前,从没迟到过一天。清晨,她把我送到学校门口,然后她把我的书包放在我的肩膀上。她还不忘告诉我:“听老师的话,不要调皮。”黄昏时分,她早早地在学校门口等着。在鼓鼓囊囊的口袋里,冬天是热腾腾的零食,夏天是解渴的饮料。
我还记得我上一年级的时候,外婆把我的书包扛在肩上,拖着我走。因为比较胖,我一路小跑跟在奶奶后面,一路气喘吁吁,永远跟不上她的脚步。有时候,我会喊着对奶奶说:“等等我!”奶奶,你走得太快了!“然后我就坐在地上,根本就没动。这时奶奶总是笑着说:“放心吧,奶奶会等你的,总有一天,你会走得和奶奶一样快!" "
时光荏苒,五年过去了,我已经是一个大男孩了,但是我奶奶已经老了。她的头发越来越白,脚步越来越慢。高中低中的每一天,她都还在我身边,而现在我在前面,她在后面。每次我一边吃着热腾腾的零食一边向前跳跃,回头看的时候,总能看到奶奶一瘸一拐的慢慢走来,脸上却带着满足的微笑。