因为善良的心而美丽作文
虽然,没有闭月羞花的样子,却是沉鱼落雁的能力。但是因为我有一颗善良的心,我觉得我很美。
小时候一直以为外表的美才是真正的美,但是随着时间的流逝,时间冲走了记忆沙滩上的点点滴滴,我评判优雅的观点也在潜移默化中发生了变化...
记得有一天在家里玩,突然听到窗外传来“噗噗”的声音。“什么事?”我惊恐地大叫,心想:是小偷吗?不可能,光天化日之下,哪个贼会这么勇敢?于是,我鼓起勇气,蹑手蹑脚地走向窗户。我小心翼翼地拉开窗帘,看见一只鸟在窗前扑腾,不会飞。那只鸟怎么了?受伤了吗?我想是的。随即,我轻轻推开窗户,伸出两只小手,试着托住小鸟,放在桌子上。我成了医生,拿起放大镜,在鸟身上左看右看,发现鸟的腿受伤了。我带了消毒液,想给小鸟洗伤口,找了纱布包扎。
起初,这只鸟似乎有点害怕。它总是小心翼翼地后退,不让我给它穿衣服。为了证明自己的诚意,我找了些饼干渣放在桌子上。然后我后退了几步。小鸟似乎找到了安全感,轻轻地走了过来。然后,在绝对没有危险之后,就可以放心食用了。这时候我走了过去,但是那只鸟已经不害怕了,于是我们合作,那只鸟就不动了。我在上面擦了消毒剂,用纱布包扎了一下。就这样,我一直帮着小鸟换药,包扎。一个星期过去了,小鸟的伤口也好转了。我帮它解开纱布,放在窗台上。我很舍不得它,那只鸟看起来也很深情。我感觉到了。但是,我必须让它回到大自然的怀抱,因为这是对鸟类最大的赞助。
我让鸟飞,它拍着翅膀飞了起来。这时,我看着那只鸟,看着它飞向蓝天。金色的阳光照射在它拍打着的羽毛和我身上,我看着地上自己的影子。觉得你好漂亮。
因为善良,我能看到美的另一面...