可爱的小乌龟作文
我生日那天,爷爷送了我一只乌龟,非常可爱。我非常喜欢它。
它有一个装甲外壳,上面有许多规则的六边形。乌龟的头是三角形的,一双小眼睛嵌在三角形的头上。它的脖子上有一个白色的图案,好像是一只乌龟在打扮,挂着一条项链。它的尾巴像铅笔,根部粗,头部尖。
乌龟的样子和我们游泳时游的自由泳很像。乌龟最有趣的地方是它们翻身吃东西的时候。我把它四肢着地放在地上,只看见它伸长脖子,用头撑起,用爪子撑起,只听见砰的一声,乌龟翻了个身。吃东西的时候,它会先用鼻子嗅,然后用爪子抓食物。当它用它的小牙齿咬人的时候,它的头会立刻缩回来,当它的爪子再次伸出的时候,就会撕下一小块肉。同时,脖子一伸就会把它吞下去。
乌龟在我看来是最不挑食的动物,因为我养的乌龟喜欢吃鱼、虾、肉、菜叶。它性格温和,不会恶意攻击他人,防御能力非常好。当它听到周围有动静时,它会把头、爪子和尾巴缩进它坚硬的龟壳里,这样别人就打不到它了。乌龟会冬眠,它会在10℃以下冬眠。
我爱它,我爱它顽强的生命力。大人们常说,一千年为王,八万年为龟。我想把这只小乌龟作为我成长的见证。我爱我可爱的小乌龟,它绝对可以和我的下一代做朋友!