草感谢树为它遮风挡雨,树感谢草衬托出它神奇的伟岸;小溪感谢大海包容它,大海感谢小溪为它增添神秘的色彩;鸟儿感恩蓝天,让它自由飞翔;蓝天上感恩的鸟儿给它增添了无穷的活力...走上时期的舞台,需要一颗感恩的心。
春暖花开,秋叶飘零,随着成长的步伐,度过了15个春秋。在我眼里,父亲似乎没有多大地位,因为他总是来去匆匆,对我“闻不到莫问的味道”。
我总是试图读懂我父亲的心思,为他做些事情。
我还是尽力了。那天,几缕白发和额头上的皱纹映入我的眼帘。我似乎感觉到了我的感受,于是我开始写我的父亲。
秋风习习,月色皎洁。有一天晚饭后,父亲无意中看到了我的笔记本,过去捡起来。我的心高悬,不敢再看父亲一眼,因为书里还有一个父亲。他会有什么感觉?
果然,在一页一页的纸上,父亲的眼睛盯着“父亲”他那不屑的神色变得肃穆,目光如饥似渴地在独立的字里行间扫过。他紧皱的眉头似乎舒展了一些,眼角还伴着淡淡的泪痕。
一次,两次,三次...他看了五遍。他脸上露出了幸福的笑容,不情愿地放下了书。他欣喜、惊讶、冲动地看着我。此时,我的眼睛和他的眼睛碰撞出一丝感激的火花。突然,我读懂了他的心。