一山一水一石窟作文
暑假期间,我们去了福建武夷山旅游。
我们首先参观了一个叫“龙游石窟”的景点。导游说,“龙游石窟”是一个未解之谜。有人认为是粮库,有人认为是越王勾践的军事基地,但这些都站不住脚。正因为如此,我迫不及待地想进去看看。走进石窟,冷空气迎面扑来,爬山时流出来的汗立刻不见了。走过楼梯,出现在我眼前的是一座宏伟的“地下宫殿”:墙壁上雕刻着精美的雕刻,粗大的石柱高高耸立,地面上雕刻着一些小图案。太棒了!这座“地下宫殿”不亚于古代宫殿。睿智的陇右人民雕刻出如此美丽的世界!
很快,我们就来到了九曲溪,号称“九曲十八弯”。不知道在这条“中国最美的小溪”上漂流是什么感觉?我们几个人坐在竹筏上的竹椅上,开始了这种等待的漂流。我光着脚,让溪水快乐地从脚下流过,清凉的感觉顿时传遍全身。虽然头顶上阳光灿烂,但我们一点也不觉得热。一路上,船夫向我们介绍了许多优美的山脉。山是一个美丽的传说,我们都听得津津有味。
上岸后,我们去爬山——“云游峰”。因为太阳很猛,我们没爬到一半就在“老虎洞”里休息了。但是,我们还是看到了清澈见底的九曲河和山上郁郁葱葱、挺拔的树木。
武夷山之行,一山一水一石窟,让我看到了世界的美好。我不禁感慨:难道不是神奇的大自然和勤劳的人类发明了这种美吗?