我的童年就像一条漂亮的项链,童年发生的事情就是项链上闪闪发光的珍珠。最残忍的事是我和哥哥去钓龙虾了。那一天,阳光残酷,万里无云。我和哥哥带着工具出发了。一路上,我的心情很冲动。我想路上的每个人都向我投来赞赏的目光。哈哈,小男孩,小心就猖狂了。)很快,我们就要达到目标了。
钓龙虾的第一步是找饵。哥哥告诉我,龙虾吃蜗牛肉和青蛙肉很重要。我们在一个小水沟里找蜗牛,可是今天的蜗牛好像和我们作对,都不见了,一只也找不到。我有点气馁。“哥哥,算了。看来今天不太好。我们回家吧!””“别急,慢慢来。“哥哥没有抛弃它。突然,有个硬东西刺痛了我的脚。”好痛!”我喊道,“什么事?”我低下头。哇,太愉快了。一只绿色的蜗牛突然出现在我的眼前。然后,我和弟弟在周围发现了大量的蜗牛。啊哈,我们终于可以开始钓龙虾了。
我们拿着早已准备好的鱼竿,静静地在河边等待龙虾上钩。十分钟过去了,半个小时过去了,龙虾始终没有上钩。阳光明媚地照在我身上,我想,家里有一个冰淇淋,有风扇吹着,该是多么幸福的事啊!我为什么要来这里抓这该死的东西?抱着这样的想法,我准备收拾一下我的鱼竿,准备回家了。(如果你想磨砺自己的气质,将来有所成就,那就留着吧。看到弟弟还一动不动的坐在那里,我不禁有些焦虑。“兄弟,你钓什么?今天没有龙虾!”我哥盯着鱼竿说:“谁说不是,这不是龙虾吗?”然后他把鱼竿拉了上来。哇,真的是龙虾!“耐心点,你比不过我吗?”我哥哥用了一个刺棒。我不想输给我哥,又坐了下来。突然,我看到一只龙虾游了过来,抓住了蜗牛肉。我欣喜若狂,终于有所收获!没想到,因为太心急,没等龙虾钳稳定下来,就猛的一拉。龙虾觉得危险,突然放开螺蛳肉溜走了。我懊恼地看着鱼竿,觉得很后悔。(怎么样,明确气质决定命运的道理!)
最后,我还是没有钓到一只龙虾。我看着弟弟满载而归。虽然我很佩服他,但我一点也不嫉妒,因为我知道,有了今天的经验,下次一定能凯旋。