有人说,老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人。有人说,教师是春蚕,奉献了自己,也造福了他人。有人说,老师是一棵大树,烈日下有树荫。有人说,老师是辛苦的园丁,种小树,累死自己。
我身边有这么好的老师。
浓浓的眉毛下,嵌着一双明亮的眼睛,他乌黑的头发里藏着几根银丝。他是我的老师——兰小姐。他让我们在知识的海洋中翱翔,在学习的日子里飞翔空,在知识的参天大树下成长,在知识的殿堂里学习...
他教给我知识;是他教会了我做人;他给了我一个名声;他给了我温暖;是他给了我学习的动力。
前几天兰老师开了个特别的听写会,闹了不少笑话。当兰老师念出第一个字“秋雪”时,同学们一片惊叹:“怎么,你没念听写吗?邱雪怎么样了?。"同学们,你看看我,我看看你。我不知道你卖什么药,兰小姐。别管他,我们必须写。当蓝先生为第八届曾佳欣作报告时,我们都“啊”地叫了一声,然后同学们说:
“曾佳欣,你怎么起了这么难的名字?”
“只有他能写出这么难的名字。”
“曾嘉欣为什么取这个名字?不会拿个省力的吗?”
好像班里除了曾佳欣自己,没人会写他的名字。突然发现兰老师让我们背的名字都很难写。
听写完后,兰老师对部分同学的听写进行了复习。兰老师给我们举了几个例子。曾佳欣和邱雪失误最多。有的写《成长的心》,有的把秋雪写成《秋雪》。你说得多有趣!
“谁知道,为什么要口述同学的名字?”兰老师突然问我们,我们见没有声音,她就一直说:“我以为记住同学的名字就能记住我的童年。今天,我们听写同学们的难念的名字。记住同学的名字,也是对同学的尊重。”
是啊!班级是我们的第二个家。我们不能忘记我们的家庭伙伴。他将会是你童年的金色记忆。我永远不会忘记这特别的听写。
兰老师,你真是个好老师。我永远不会忘记你的好意。