这学期,我学到了令刘绍棠爷爷难忘的老师。刘爷爷怀念,太感谢他的田老师了。田老师对他的恩情终生难忘。我回忆起我的老师,我还有一个难忘的老师,沈先生。
那是二年级的时候,沈老师教我们数学。一年级学加减乘除的时候,成绩很好。但是到了二年级,我不知道为什么。我就是学不会除法。每次做作业都是抄别人的作业。后来人家不肯抄,我只好用笔记本和零食做“交易”,生意越做越大。可惜我的“生意”没做多久。数学课,让我在黑板上表演,题目是“125÷5”。来到黑板前,沈老师说“先站直”。
但我把它列成了像乘法一样的竖式,同学们哄堂大笑。我的脸一下子红了,但沈老师耐心地给我演示了如何列竖式,并告诉我除法的竖式符号。然后他让我算,我也不知道从何说起。他说:“把前面的12除以5,再把这12分成5份,1是多少?下面好多同学喊,每个部分2,我就是不知道。”我知道了,还剩两个。去掉之后会有“25”,然后5个点,每个点5。还在最上面的位置,啊!我明白了,我明白了。最初的划分方法也不过如此。一下子全懂了,也学会了。
从此以后,沈老师一有闲暇,就来教我,教我学习方法。我的进步很快,成绩也逐渐多了起来。也让我明白了,我学不会数学,不是因为我不聪明,而是因为我过不了那道门。当我进入中高年级的时候,我的数学成绩已经很好了。
啊!这样的老师我怎么会忘记!