我最敬佩的一个人作文
我最崇拜的人。
我敬佩的人有很多,比如:坚守岗位的军人;救死扶伤的医生;不屈不挠的街头艺人...但我最敬佩的是那些不忠诚无私的普通环卫工人。
我记得某处有这样一则新闻。两个环卫工人在冬天凌晨打扫卫生的时候发现了一个钱包,里面的金额很高。如果别人发现了,他们可以发一笔横财。然而,这两名环卫工人不仅没有打开钱包,还在雪地里等了两个小时。主人来认领它们。店主非常兴奋。他一拿到钱包,就从里面掏出几百块钱给了那两个环卫工人。但环卫工人几次逃避交钱,店主只好向澎湃新闻举报这一凡人善举。
这种能量是可敬的,但并不仅仅是我敬佩环卫工人的原因。我最佩服环卫工人,因为他们无私奉献。
想想吧。如果没有环卫工人,城市会是什么样子?又臭又脏的城市怎么生活?如果没有环卫工人,祖国的山山水水怎么办?会不会郁郁葱葱,很干净?如果没有环卫工人,田空会怎么样?硝烟弥漫,视野模糊,怎么出行?尽管如此,还是有很多人嘲笑他们。有一次,一个小女孩走在一个环卫工人旁边。突然,她妈妈冲过来把她抱了起来。她还说:“它们很脏,以后不要靠近它们……”我听了这话很生气,但又不敢说出来。尽管如此,清洁工还是继续工作,毫不在意,把自己弄得很脏。这不是“为了大家放弃小家”的正确答案。这句话?
我佩服环卫工人不缺钱;我敬佩环卫工人的自我牺牲精神;我很佩服环卫工人的毅力...但我最佩服环卫工人的敬业精神。